Постная тушеная капуста
Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
средней величины - Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Зелень
По вкусу
петрушка для украшения - Томатная паста 500 Грамм
- Растительное масло 8-9 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить постную тушеную капусту?
1. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте наполовину.
2. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
4. Морковь натрите на терке.
5. Приготовьте сковороду и большую кастрюлю.
6. Влейте в сковороду пару ложек растительного масла. Прогрейте на среднем огне.
7. На масле (по мере надобности добавляя его) обжаривайте до мягкости порциями капусту и перекладывайте в кастрюлю.
8. После того, как всю капусту обжарите, в той же сковороде на масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатное пюре или протертые консервированные помидоры, посолите, поперчите и потушите в течение 7-8 минут. Затем содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и ставьте на средний огонь.
9. Тушите капусту в течение 20-30 минут, затем добавьте соль, перец, перемешайте и тушите до готовности (мягкости капусты).
10. Готовую постную капусту украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!