Постная тушеная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    средней величины
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 8-9 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка для украшения
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить постную тушеную капусту?
1. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте наполовину.
2. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
4. Морковь натрите на терке.
5. Приготовьте сковороду и большую кастрюлю.
6. Влейте в сковороду пару ложек растительного масла. Прогрейте на среднем огне.
7. На масле (по мере надобности добавляя его) обжаривайте до мягкости порциями капусту и перекладывайте в кастрюлю.
8. После того, как всю капусту обжарите, в той же сковороде на масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатное пюре или протертые консервированные помидоры, посолите, поперчите и потушите в течение 7-8 минут. Затем содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и ставьте на средний огонь.
9. Тушите капусту в течение 20-30 минут, затем добавьте соль, перец, перемешайте и тушите до готовности (мягкости капусты).
10. Готовую постную капусту украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×