Тушеная капуста под соусом
50 мин
6

Тушеная капуста под соусом

Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Кинза 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Белокочанная капуста 1.3 кг
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соус чесночный 20 мл
  • Соус французский 20 мл
  • Соус итальянский 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, фарш лучше использовать приготовленный дома, но за отсутствием токового, можно использовать покупной.

Шаг 2

2. Помоем морковь, очистим и нарежем вместе с луком. Фарш немного поджариваем на сковороде, и добавляем к нему морковь и лук.

Шаг 3

3. Приготовим капусту, нарезав ее небольшими кубиками. В фарш добавляем нарезанную капусту и немного обжариваем.

Шаг 4

4. Все перекладываем в глубокую посуду или казан, здесь мы будем тушить наше блюдо.

Шаг 5

5. Займемся приготовлением соуса. Смешиваем сметану, немого французского, итальянского и чесночного соуса.

Шаг 6

6. В капусту добавляем соус, затем добавляем туда специи. Соль и специи вы добавляете по вкусу. Тушим приблизительно минут пятнадцать. Подается горячим, можно добавить зелень.

Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатной пастой
Томатная паста Кочан белокочанной капусты Красный лук Репчатый лук Морковь Оливковое масло Сушеный базилик Сушеный майоран Молотый мускатный орех Молотый имбирь Сушеный орегано Соль Черный молотый перец
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе.
30 мин
4.3
Капуста со сливками
Капуста белокочанная Сливки Масло сливочнoe Пищевые дрожжи Черный молотый перец Душистый перец Корианд молотый Мускатный молотый орех Соль Лавровый лист
Для тех, кто любит тушеную капусту, предлагаю приготовить ее со сливками. Сочетание очень вкусное и интересное! Капуста остается слегка хрустящей, а сливки добавляют кремовости и нежности блюду.
25 мин
5.0
71
Капуста тушеная
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Уксус яблочный 6% Лук репчатый Морковь Сахар Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!
45 мин
5.0
60
×