Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Зелень По вкусу
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, шинкуем капусту и отправляем ее жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 2
2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.
Шаг 3
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.
Шаг 4
4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.
Шаг 5
5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки - они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку - пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.
Шаг 6
6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.
Шаг 8
8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой - она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!