Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокачанная капуста 200  Грамм
  • Шампиньоны 5-6  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Томатная паста 2  Ст. ложки
  • Растительное масло 50  Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 150  Грамм

Шаг 1

1. Итак, шинкуем капусту и отправляем ее жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом.

1. Итак, шинкуем капусту и отправляем ее жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 2

2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.

2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.

Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.

Шаг 4

4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.

4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.

Шаг 5

5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки - они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку - пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.

5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки - они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку - пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.

Шаг 6

6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.

6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.

7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.

Шаг 8

8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой - она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.

8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой - она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×