Капуста под соусом
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста под соусом

Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 Штуки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Паста чили перца 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Капусту необходимо вымыть, обсушить и нашинковать довольно мелко. Если капуста старая, но предварительно ее можно размять слегка руками, чтобы она пустила сок.

1. Капусту необходимо вымыть, обсушить и нашинковать довольно мелко. Если капуста старая, но предварительно ее можно размять слегка руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

2. Вот такой скромный набор ингредиентов, который необходим в рецепт приготовления капусты под соусом. Если у вас под рукой нет пасты чили, ее можно заменить томатным соусом, добавив в него измельченный или, в крайнем, случае, молотый чили.

2. Вот такой скромный набор ингредиентов, который необходим в рецепт приготовления капусты под соусом. Если у вас под рукой нет пасты чили, ее можно заменить томатным соусом, добавив в него измельченный или, в крайнем, случае, молотый чили.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить туда капусту и обжарить на среднем огне пару минут. Затем влить соевый соус и добавить совсем немного пасты чили. Посолить в процессе и добавить немного сахара. Тушить капусту на среднем огне до готовности.

3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить туда капусту и обжарить на среднем огне пару минут. Затем влить соевый соус и добавить совсем немного пасты чили. Посолить в процессе и добавить немного сахара. Тушить капусту на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. Когда капуста под соусом в домашних условиях готова, можно по вкусу добавить еще остроты по вкусу или немного сахара, например.

4. Когда капуста под соусом в домашних условиях готова, можно по вкусу добавить еще остроты по вкусу или немного сахара, например.

Шаг 5

5. Подавать такое блюдо к столу можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве низкокалорийного перекуса, например.

5. Подавать такое блюдо к столу можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве низкокалорийного перекуса, например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×