Капуста под соусом
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0.5 Штуки
- Сахар 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Паста чили перца 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Капусту необходимо вымыть, обсушить и нашинковать довольно мелко. Если капуста старая, но предварительно ее можно размять слегка руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2
2. Вот такой скромный набор ингредиентов, который необходим в рецепт приготовления капусты под соусом. Если у вас под рукой нет пасты чили, ее можно заменить томатным соусом, добавив в него измельченный или, в крайнем, случае, молотый чили.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить туда капусту и обжарить на среднем огне пару минут. Затем влить соевый соус и добавить совсем немного пасты чили. Посолить в процессе и добавить немного сахара. Тушить капусту на среднем огне до готовности.
Шаг 4
4. Когда капуста под соусом в домашних условиях готова, можно по вкусу добавить еще остроты по вкусу или немного сахара, например.
Шаг 5
5. Подавать такое блюдо к столу можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве низкокалорийного перекуса, например.