Капуста, тушенная с фасолью
Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Фасоль консервированная в банках 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Шампиньоны 200 Грамм
Шаг 1
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
Шаг 3
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.
Шаг 4
Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.
Шаг 5
Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.
Шаг 6
Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 минут.
Шаг 7
Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.
Шаг 8
Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.