Капуста, тушенная с фасолью
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Капуста, тушенная с фасолью

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Фасоль консервированная в банках 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.

Шаг 3

На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.

Шаг 4

Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.

Шаг 5

Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.

Шаг 6

Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.

Шаг 8

Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Kataeva
04.11.2017 13:40
Сытное блюдо, для постных дней - отличное решение))

Похожие рецепты

 
×