Фасоль с капустой
Фасоль с капустой - отличное универсальное блюдо. Его можно кушать и просто так - на ужин, как тушеные овощи, а можно использовать и как прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Зеленый лук - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Фасоль промыть, положить в кастрюлю. Варить 5 минут. Фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь.
Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать тонко.
Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В глубокую сковороду налить масло, нагреть. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
В сковороду к обжаренному луку добавить капусту. Перемешать, обжаривать 5 минут. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Зелень промыть, мелко нарезать.
Шаг 7
К капусте и луку добавить фасоль. Тушить 15 минут. Добавить соль, перец. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять 3 минуты. Фасоль с капустой готова. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!