Фасоль с капустой
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Liuka

Фасоль с капустой

Фасоль с капустой - отличное универсальное блюдо. Его можно кушать и просто так - на ужин, как тушеные овощи, а можно использовать и как прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Фасоль промыть, положить в кастрюлю. Варить 5 минут. Фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать тонко.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В глубокую сковороду налить масло, нагреть. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковороду к обжаренному луку добавить капусту. Перемешать, обжаривать 5 минут. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать.

Шаг 7

К капусте и луку добавить фасоль. Тушить 15 минут. Добавить соль, перец. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять 3 минуты. Фасоль с капустой готова. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×