Капуста на сковороде
Приготовить капусту на сковороде можно как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 5
Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой. После чего добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу.
Шаг 6
Тушите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить молотый перец.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста на сковороде"

Оценить рецепт
3.8
13
Владимир Иванович
24.01.2021 06:09
Да,действительно бюджетное блюдо.Готовится очень просто и быстро.Употребляю и для пирожков с капустой и так кушать нравится .Спасибо за рецепт-его себе в копилочку сохраню.

Похожие рецепты

Стейки из капусты на сковороде
Капуста
Масло растительное
Масло сливочное
Итальянские травы сушеные
Чеснок сушеный
Кайенский перец
Черный молотый перец
Соль
Делюсь рецептом очень вкусного блюда, которое можно приготовить из обычной белокочанной капусты. На вкус такие стейки получаются слегка хрустящими снаружи, а внутри мягкие и сочные.
Жареная капуста с морковкой и луком
Капуста белокочанная
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.

Свежая капуста жареная
Капуста белокочанная
Растительное масло
Белый кунжут
Соль
Черный молотый перец
Базилик сушеный
Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.

Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная
Масло растительное
Паста томатная
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Гвоздика
Душистый перец (горошек)
Лавровый лист
Соль
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
Капуста обжаренная большими кусками
Капуста савойская
Мука пшеничная
Масло растительное
Прованские травы
Яйца куриные
После обжаривания капуста становится более мягкой, а благодаря кляру сохраняет форму и получается вкусной. Отличный вариант гарнира к обеду или ужину. Берите на заметку рецепт!

Жареная капуста
Белокочанная капуста
Оливковое масло
Чеснок
Черный молотый перец
Морковь
Болгарский перец
Чили зеленый
Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо.

Капуста тушеная
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Уксус яблочный 6%
Лук репчатый
Морковь
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!

Капуста жареная с мясом на сковороде
Свинина
Капуста
Масло растительное
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно!
Тушеная капуста диетическая
Капуста
Вода
Томатная паста или соус
Морковь
Лук
Соль и перец
Подсолнечное масло
Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.

Тушеная капуста
Белокочанная капуста
Растительное масло
Томатный соус
Уксус
Морковь
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам.

Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Лимонный сок (свежий)
Сахар
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.

Бюргерская тушеная капуста
Капуста квашеная
Колбаски подкопченные
Масло растительное
Сахар
Утиный жир
Чеснок
Лук репчатый
Розмарин
Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.