Салат "Огни Москвы"
Этот салат стоит того, чтобы его приготовить! Легкий, ароматный, с идеальным сочетанием овощей и курицы. Готовится этот салат очень просто, а смотрится очень эффектно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 1 Штука
- Огурцы 1-2 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
для маринования лука -
Вода
2 Ст. ложки
для маринования лука -
Сахар
1 Ст. ложка
для маринования лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вариант с духовкой мне нравится больше, я натираю куриный окорок специями и солью и запекаю до готовности. Кожу можно снять сразу перед запеканием, а можно запечь и съесть, в салат ее добавлять не будем.
Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого положите лук в пиалу, присыпьте сахаром, добавьте воду и уксус в равных пропорциях. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.
Шаг 5
На дно плоской тарелки выложите мясо.
Шаг 6
Лук отожмите от маринада и выложите сверху на мясо.
Шаг 7
В центр положите нарезанные помидоры.
Шаг 8
Вокруг помидоров выложите огурцы.
Шаг 9
Вокруг огурцов - ободок из моркови по-корейски.
Шаг 10
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 11
Приятного аппетита!