Салат "Огни Москвы"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Огни Москвы"

Этот салат стоит того, чтобы его приготовить! Легкий, ароматный, с идеальным сочетанием овощей и курицы. Готовится этот салат очень просто, а смотрится очень эффектно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 1 Штука
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    для маринования лука
  • Вода 2 Ст. ложки
    для маринования лука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для маринования лука
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вариант с духовкой мне нравится больше, я натираю куриный окорок специями и солью и запекаю до готовности. Кожу можно снять сразу перед запеканием, а можно запечь и съесть, в салат ее добавлять не будем.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого положите лук в пиалу, присыпьте сахаром, добавьте воду и уксус в равных пропорциях. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 5

На дно плоской тарелки выложите мясо.

Шаг 6

Лук отожмите от маринада и выложите сверху на мясо.

Шаг 7

В центр положите нарезанные помидоры.

Шаг 8

Вокруг помидоров выложите огурцы.

Шаг 9

Вокруг огурцов - ободок из моркови по-корейски.

Шаг 10

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Огни Москвы""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Наталия Киселева
19.10.2019 22:46
Очень вкусно. Даже можно сказать неожиданно вкусно, несмотря на самые просто ингридиенты)

Похожие рецепты

 
×