Салат "Азиатский" с курицей
20 мин
количество порций 1

Салат "Азиатский" с курицей

Красочный и сочный салат в азиатском стиле можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Овощное блюдо сочетает в себе несколько вкусов. Можно дополнить его соевым соусом или паприкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части куриного мяса заранее обжарьте, отварите или запеките.

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите петрушку и зеленый лук, добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.

Шаг 4

Поджарьте примерно 1-2 минуты морковную и луковую нарезку на сковороде в растительном масле, присыпав солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.

Шаг 5

Выложите морковную нарезку в емкость к капустной. Всыпьте молотый красный перец. Промойте помидоры черри, и удалите хвостики. Разрежьте пополам и добавьте в емкость.

Шаг 6

Нарежьте части курицы брусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте и присыпьте салат измельченным зеленым луком. Подайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Азиатский" с курицей"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×