Салат "Азиатский" с курицей
Красочный и сочный салат в азиатском стиле можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Овощное блюдо сочетает в себе несколько вкусов. Можно дополнить его соевым соусом или паприкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель - Петрушка 1/4 Пучка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Части куриного мяса заранее обжарьте, отварите или запеките.
Шаг 2
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите петрушку и зеленый лук, добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Шаг 4
Поджарьте примерно 1-2 минуты морковную и луковую нарезку на сковороде в растительном масле, присыпав солью, молотым черным перцем и молотым кориандром.
Шаг 5
Выложите морковную нарезку в емкость к капустной. Всыпьте молотый красный перец. Промойте помидоры черри, и удалите хвостики. Разрежьте пополам и добавьте в емкость.
Шаг 6
Нарежьте части курицы брусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте и присыпьте салат измельченным зеленым луком. Подайте к столу.