Листья салата с мясной начинкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Листья салата с мясной начинкой

Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Масло канолы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Индейка 450 Грамм
  • Банка каштановой воды 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Соус "Срирача" 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Головка салата или капусты 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать имбирь. Нарезать морковь кубиками, нарезать сельдерей, мелко нарезать лук. В большой сковороде разогреть кунжутное масло и масло канолы на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.

Шаг 2

2. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук-шалот. Жарить около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясо индейки в сковороду к овощам. Хорошо перемешать. Добавить каштановую воду и зеленый лук.

Шаг 3

3. Тем временем смешать все соусы вместе в миске, включая сахар. Хорошо размешать. Приготовленную смесь соусов влить в овощную смесь в сковороду и перемешать. Жарить ,пока индейка не будет готова.

Шаг 4

4. Разделить салат или капусту на листья. Выложить в центр каждого листа приготовленную начинку и подавать. В листья при желании можно добавить немного нарезанной кинзы для дополнительно аромата.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×