Листья салата с мясной начинкой
Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Индейка 450 Грамм
- Банка каштановой воды 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Соус "Срирача" 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Головка салата или капусты 1 Штука
Шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать имбирь. Нарезать морковь кубиками, нарезать сельдерей, мелко нарезать лук. В большой сковороде разогреть кунжутное масло и масло канолы на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.
Шаг 2
2. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук-шалот. Жарить около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясо индейки в сковороду к овощам. Хорошо перемешать. Добавить каштановую воду и зеленый лук.
Шаг 3
3. Тем временем смешать все соусы вместе в миске, включая сахар. Хорошо размешать. Приготовленную смесь соусов влить в овощную смесь в сковороду и перемешать. Жарить ,пока индейка не будет готова.
Шаг 4
4. Разделить салат или капусту на листья. Выложить в центр каждого листа приготовленную начинку и подавать. В листья при желании можно добавить немного нарезанной кинзы для дополнительно аромата.