Салат с фаршем
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denisija

Салат с фаршем

Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Листья салата 4 - 6 Штук
  • Петрушка 20 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    небольшого размера, сочное и твёрдое
  • Ананас 50 Грамм
  • Сметана или майонез 50 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Основное правило для успешного приготовления этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части. А так - все довольно просто.

Как приготовить салат с фаршем:

1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.
2. Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне-жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.
3. Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
4. Переходим к финальной части: а именно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.
5. Некоторые хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.

Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может использоваться во множестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!

Видео рецепт "Салат с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фаршем
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×