Салат с фаршем
Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Листья салата 4 - 6 Штук
- Петрушка 20 Грамм
- Укроп 20 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
небольшого размера, сочное и твёрдое - Ананас 50 Грамм
- Сметана или майонез 50 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
для жарки - Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Основное правило для успешного приготовления этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части. А так - все довольно просто.
Как приготовить салат с фаршем:
1. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.
2. Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем два ингредиента со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне-жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.
3. Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
4. Переходим к финальной части: а именно к подготовке нашего блюда к подаче. Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.
5. Некоторые хозяйки, следуя кулинарной моде, посыпают салаты жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.
Вот и все! Помните, что салат с фаршем – уникальное блюдо, которое может использоваться во множестве вариаций. Следуйте основным правилам рецепта и фантазируйте!