Салат "Три мушкетера"
40 мин
6

Салат "Три мушкетера"

Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Ветчина 200 грамм или буженина
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Соус сметанный 250 мл
  • Лук зеленый 1 пучок

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 3

Добавляем соус и зеленый лук.

Шаг 4

Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.

Шаг 5

Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.

Шаг 6

Добавляем тертый сыр.

Шаг 7

Далее, повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус.

Шаг 8

Лук и ветчина.

Шаг 9

Далее, помидор и соус.

Шаг 10

Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат "Три мушкетера" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Картофель отварите заранее, тогда на подготовку салата понадобится 7 минут.

Похожие рецепты

Слоеный салат с ветчиной
Картофель Яйца Ветчина Грибы Майонез Консервированный горошек Лук Сыр Масло растительное
Вкусный слоеный салатик из разряда "зимних". Можно готовить и как повседневное, и как праздничное блюдо.
1 ч.
4.2
185
Салат с морковью и орехами
Морковь Грецкий орех Клюква сушеная Оливковое масло Апельсиновый сок Мед Лимонный сок Лимонная цедра Соль Черный молотый перец Петрушка, веточка Зелёный лук
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!
15 мин
5.0
199
Салат с крупой и жареными овощами
Цветная капуста Морковь Бараний горох Рукола Оливковое масло Лимонная цедра Молотый тмин Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.
1 ч.
4.0
×