Салат "Три мушкетера"
Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Ветчина 200 грамм или буженина
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 120 грамм
- Соус сметанный 250 мл
- Лук зеленый 1 пучок
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.
Шаг 3

Добавляем соус и зеленый лук.
Шаг 4

Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.
Шаг 5

Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.
Шаг 6

Добавляем тертый сыр.
Шаг 7

Далее, повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус.
Шаг 8

Лук и ветчина.
Шаг 9

Далее, помидор и соус.
Шаг 10

Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат "Три мушкетера" готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Совет от повара:
Картофель отварите заранее, тогда на подготовку салата понадобится 7 минут.Похожие рецепты

Слоеный салат с ветчиной
Картофель
Яйца
Ветчина
Грибы
Майонез
Консервированный горошек
Лук
Сыр
Масло растительное
Вкусный слоеный салатик из разряда "зимних". Можно готовить и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Салат из пекинской капусты с ветчиной
Майонез
Ветчина
Шампиньоны
Пекинская капуста
Сухари ржаные
Яйцо
Соль
Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом.


Салат с морковью и орехами
Морковь
Грецкий орех
Клюква сушеная
Оливковое масло
Апельсиновый сок
Мед
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Черный молотый перец
Петрушка, веточка
Зелёный лук
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!

Салат с крупой и жареными овощами
Цветная капуста
Морковь
Бараний горох
Рукола
Оливковое масло
Лимонная цедра
Молотый тмин
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.

Сэндвичи с глазированной свининой на скорую руку
Свинина
Кетчуп
Соевый соус
Сыр твердый
Масло растительное
Мед
Уксус
Горчица
Сахар
Крахмал
Лук
Листья салата
Булка
Соль
Корнишоны
Перец
Сэндвич с глазированой свининой - это шикарный вариант сытного и аппетитного перекуса, либо обеденного приема пищи. Сэндвич получается настолько вкусным, что вам точно захочется повторную порцию.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине
Телячьи щечки
Вино красное
Вода
Масло подсолнечное
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Лаврвый лист
Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных!

Суп-пюре из цукини
Вода
Растительное масло
Чеснок
Цукини
Картофель
Луковица
Морковь
Петрушка (стебель и зелень)
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.

Постный рассольник с перловкой
Перловка
Масло растительное
Томатная паста
Картофель
Морковь
Петрушка
Луковица
Соленые огурцы
Лавровый лист
Соль, перец
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.