Телячьи щёчки томлённые в красном вине
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Изысканный деликатес, который простой и тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать. Блюдо готовится долго и требует вашего терпения, но зато его вкус порадует и вас, и ваших родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    или оливковое
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Телячьи щечки 400 Грамм
  • Лаврвый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.

Шаг 3

Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Шаг 4

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.

Шаг 5

Влейте красное вино и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо — нежным, сочным.

Шаг 6

Томленые щечки выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром из картофеля, каш, макарон или пасты.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×