Жаркое из говядины с грибами
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Мука 4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ч. ложки
- Лук шалот 4 штуки
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Грибы 300 грамм
- Красное сухое вино 150 мл
- Вода или бульон 100 мл
- Соль, перец По вкусу
- Специи и травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
Шаг 4

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
Шаг 5

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
Шаг 6

6. А тем временем очистите и измельчите лук.
Шаг 7

7. И чеснок по вкусу.
Шаг 8

8. Вымойте и обсушите грибочки.
Шаг 9

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
Шаг 10

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
Шаг 11

11. Через пару минут добавьте грибы.
Шаг 12

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
Шаг 13

13. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
Шаг 15

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
Шаг 16

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
Шаг 17

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.
Похожие рецепты










