Жаркое из говядины с грибами
45 мин
4

Жаркое из говядины с грибами

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Мука 4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ч. ложки
  • Лук шалот 4 штуки
  • Чеснок 2-5 зубчиков
  • Грибы 300 грамм
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Вода или бульон 100 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи и травы По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

Шаг 4

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

Шаг 5

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

Шаг 6

6. А тем временем очистите и измельчите лук.

Шаг 7

7. И чеснок по вкусу.

Шаг 8

8. Вымойте и обсушите грибочки.

Шаг 9

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

Шаг 10

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

Шаг 11

11. Через пару минут добавьте грибы.

Шаг 12

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

Шаг 13

13. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

Шаг 15

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

Шаг 16

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

Шаг 17

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Мясо, тушенное с грибами
Говядина Шампиньоны Бульон говяжий Сливки Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка сушеная Орегано Лук Соль и черный перец
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
Говядина с грибами в духовке
Говядина Картофель Сушеные белые грибы Лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Соль, перец, зелень Жир или смалец
Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.
2 ч.
3.0
40
Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Лук репчатый Морковь Перец сладкий болгарский Перец стручковый острый Специи Соль
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
×