Жаркое из говядины с грибами
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Мука 4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Чайных ложки
- Лук шалот 4 Штуки
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Грибы 300 Грамм
- Красное сухое вино 150 Миллилитров
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Специи и травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
Шаг 4
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
Шаг 5
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
Шаг 6
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
Шаг 7
7. И чеснок по вкусу.
Шаг 8
8. Вымойте и обсушите грибочки.
Шаг 9
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
Шаг 10
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
Шаг 11
11. Через пару минут добавьте грибы.
Шаг 12
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
Шаг 13
13. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
Шаг 15
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
Шаг 16
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
Шаг 17
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.