Говядина с грибами в духовке
2 ч.
5

Говядина с грибами в духовке

Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Сушеные белые грибы 100 грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Жир или смалец По вкусу для жарки

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с грибами в духовке?
Подготовьте необходимые ингредиенты.
1. Грибы замочите на час-полтора, а затем отварите. Выберите их из отвара, если крупные – порежьте. Бульон не выливайте.
2. Мясо порежьте на небольшие куски и обжарьте на масле на среднем огне до румяной корочки, посолите и поперчите по вкусу в процессе жарки.
3. Лук, морковь и кабачок порежьте кубиками, перец – соломкой. Удалите с помидоров кожицу и также порежьте. Для того, чтобы удалить с помидоров кожицу было проще, сделайте надрезы около плодоножки и опустите помидоры на пару минут в кипяток. Я обычно заливаю кипящей водой из чайника. Кожица легко отойдет.
4. Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на сковороде на масле, затем добавьте к ним кабачок, перец и помидоры. Протушите минут 7-10.
5. Картофель порежьте крупно и смешайте все овощи и мясо в глубоком противне. Залейте грибным бульоном, так чтобы жидкость была вровень с овощами. Если нужно, добавьте горячей кипяченой воды. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 80 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с грибами в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с грибами в духовке
Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Говядина с грибами
Говядина Луковица Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Соевый соус Корень имбиря Лапша фунчоза Чеснок Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Яичный белок Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины Грибы Макароны Молоко Сметана 15% Натуральный йогурт Сливочное масло Чеснок Зеленый лук Лимон Оливковое масло Соль Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
1 ч.
4.5
×