Томленые говяжьи щечки
Томленые говяжьи щечки — прекрасное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить. Они просто таят во рту, а овощи и соус на основе красного вина раскрывают весь спектр вкуса. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
щечки - Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Дольки
черешковый - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
красный - Вода 200 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
-
Вино красное
200 Миллилитров
полусладкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.
Шаг 2
Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 6
Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.
Шаг 7
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.
Шаг 8
Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!