Томленые говяжьи щечки
5 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки — прекрасное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить. Они просто таят во рту, а овощи и соус на основе красного вина раскрывают весь спектр вкуса. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    щечки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    красный
  • Сельдерей 2 Дольки
    черешковый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино красное 200 Миллилитров
    полусладкое
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.

Шаг 2

Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 6

Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.

Шаг 7

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.

Шаг 8

Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×