Эсик флейш
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Хлеб ржаной 100 Грамм
-
Чернослив
70 Грамм
без косточек - Масло сливочное 30 Грамм
- Помидоры в собственном соку 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Лаврвый лист 1 Штука
-
Кумин
По вкусу
молотый - Гвоздика молотая По вкусу
- Пряники 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.
Шаг 5
Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.
Шаг 6
У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте мелким кубиком и выложите к мясу.
Шаг 7
Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.
Шаг 8
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Шаг 9
Приятного аппетита!