Эсик флейш
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Эсик флейш

Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Хлеб ржаной 100 Грамм
  • Чернослив 70 Грамм
    без косточек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Кумин По вкусу
    молотый
  • Гвоздика молотая По вкусу
  • Пряники 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.

Шаг 6

У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте мелким кубиком и выложите к мясу.

Шаг 7

Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Шаг 8

Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
27.05.2024 15:24
Я готовила из говядины, в источниках говорят и о баранины. А за неимением лепёшки, думаю лаваш хорошая замена
Зоя Шунина
27.05.2024 07:00
Все правильно, но готовят это блюдо только из говядины или телятины. Подают с лепешкой, тоже правильно, но с лавашем никогда.

Похожие рецепты

 
×