Эсик флейш
1 ч. 20 мин
4

Эсик флейш

Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Хлеб ржаной 100 грамм
  • Чернослив 70 грамм без косточек
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Корица 1 штука палочка
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Кумин По вкусу молотый
  • Гвоздика молотая По вкусу
  • Пряники 1/3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки

Калорийность

237 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в казан. Обжаривайте все еще 4 минуты, перемешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь до среднего. Чернослив разрежьте пополам и добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте в казан помидоры в собственном соку, лавровый лист и тертый пряник.

Шаг 6

У ржаного хлеба срежьте корки, порежьте мелким кубиком и выложите к мясу.

Шаг 7

Влейте в казан воду, Чтобы она была в уровень продуктов. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Шаг 8

Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Зоя Шунина
27.05.2024 06:00
Все правильно, но готовят это блюдо только из говядины или телятины. Подают с лепешкой, тоже правильно, но с лавашем никогда.
Лорик Трюм АВТОР
27.05.2024 14:24
Я готовила из говядины, в источниках говорят и о баранины. А за неимением лепёшки, думаю лаваш хорошая замена

Похожие рецепты

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Помидор Репчатый лук Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×