Найти идеальный рецепт

Рецепт маринада шашлыка из баранины
3 ч.
8

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья мякоть 1,8-2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль черная 5 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.

Шаг 2

Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.

Шаг 3

Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.

Шаг 4

Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.

Шаг 5

Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринование шашлыка из баранины
Баранина Шампиньоны Сладкий перец Красный лук Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Паприка Тмин Кориандр Соль Орегано Молотый черный перец
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.
2 ч. 20 мин
5.0
107
Шашлык из баранины с лимоном
Мякоть баранины Лук Гранатовый сок Растительное масло Сушеный тимьян Сушеный базилик Черный перец молотый Кориандр Красный молотый перец Зира Головка чеснока Лимон Соль
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.
6 ч.
3.9
Мясо верченое
Молочная сыворотка Баранина Сухое белое вино Растительное масло Сок крыжовника Зелень сельдерея Чеснок Морковь Корень петрушки Лук-порей Луковица Лимон Помидор Белые грибы Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
1 ч.
4.1
×