Найти идеальный рецепт

Рецепт маринада шашлыка из баранины
3 ч.
8

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья мякоть 1,8-2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль черная 5 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.

Шаг 2

Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.

Шаг 3

Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.

Шаг 4

Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.

Шаг 5

Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринование шашлыка из баранины
Маринование шашлыка из баранины
Баранина Шампиньоны Сладкий перец Красный лук Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Паприка Тмин Кориандр Соль Орегано Молотый черный перец
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.
2 ч. 20 мин
5.0
107
Шашлык из баранины с лимоном
Шашлык из баранины с лимоном
Мякоть баранины Лук Гранатовый сок Растительное масло Черный перец молотый Кориандр Красный молотый перец Сушеный базилик Сушеный тимьян Зира Головка чеснока Лимон Соль
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.
6 ч.
5.0
Мясо верченое
Мясо верченое
Молочная сыворотка Баранина Сухое белое вино Растительное масло Сок крыжовника Зелень сельдерея Чеснок Морковь Корень петрушки Лук-порей Луковица Лимон Помидор Белые грибы Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
1 ч.
4.1

×