Рецепт маринада шашлыка из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья мякоть 1,8-2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Соль черная 5 Грамм
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.

Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.

Шаг 2

Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.

Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.

Шаг 3

Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.

Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.

Шаг 4

Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.

Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.

Шаг 5

Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.

Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×