Рецепт маринада шашлыка из баранины
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Соль черная 5 Грамм
- Баранья мякоть 1,8-2 Килограмма
Шаг 1
Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.
Шаг 2
Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.
Шаг 3
Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.
Шаг 4
Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.
Шаг 5
Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.