Маринование шашлыка из баранины
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринование шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Баранина 1 Килограмм
    нога
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Шампиньоны 225 Грамм
    небольшие

Шаг 1

1.	Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.

1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.

2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3.	Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.

3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.

Шаг 4

4.	Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!

4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×