Маринование шашлыка из баранины
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
нога - Чеснок 2 Зубчика
-
Шампиньоны
225 Грамм
небольшие - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Красный лук 1 Штука
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.
Шаг 4
4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баранина с горчичным кремом
9 ч. 0 мин
Дагестанский шашлык
40 мин
Вкусный шашлык из баранины
30 мин
Маринад для баранины с зирой
5 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в пиве
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-грузински
12 ч. 0 мин
Шашлык из баранины на ребрышках
4 ч. 0 мин
Узбекский шашлык