Маринование шашлыка из баранины
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринование шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Баранина 1 Килограмм
    нога
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Шампиньоны 225 Грамм
    небольшие
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.

Шаг 4

4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×