Шашлык по-татарски
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Шпик или ветчина 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Мускатный орех 1\2 Чайных ложек
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо режем на кусочки.
Шаг 2
Лук порезать.
Шаг 3
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Шаг 4
Мариновать не менее двух часов.
Шаг 5
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Шаг 6
Приготовить угли.
Шаг 7
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Шаг 8
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
32
Комментарии к рецепту
Виктор
28.12.2016 08:05
"Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика".
Это все что угодно, но не шашлык по-татарски - татары, как и все мусульмане, шпик (свиное сало) не едят.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кийма шашлык
9 ч. 0 мин
Шашлык по-болгарски
9 ч. 0 мин
Армянский шашлык
9 ч. 0 мин
Дагестанский шашлык
40 мин
Вкусный шашлык из баранины
1 ч. 0 мин
Шашлык по-туркменски
19 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с уксусом
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек