Шашлык по-татарски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-татарски

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Шпик или ветчина 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Мускатный орех 1\2 Чайных ложек
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо режем на кусочки.

Шаг 2

Лук порезать.

Шаг 3

Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.

Шаг 4

Мариновать не менее двух часов.

Шаг 5

Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.

Шаг 6

Приготовить угли.

Шаг 7

Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.

Шаг 8

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-татарски
Оценить рецепт
4.0, всего 32

Комментарии к рецепту

Виктор
28.12.2016 08:05
"Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика". Это все что угодно, но не шашлык по-татарски - татары, как и все мусульмане, шпик (свиное сало) не едят.

Похожие рецепты

 
×