Шашлык по-татарски
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 кг
- Мускатный орех 1\2 ч. ложек
- Масло оливковое 50 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Лавровый лист 5 штук
- Соль, перец По вкусу
- Шпик или ветчина 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо режем на кусочки.
Шаг 2

Лук порезать.
Шаг 3

Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Шаг 4

Мариновать не менее двух часов.
Шаг 5

Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Шаг 6

Приготовить угли.
Шаг 7

Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Шаг 8

Подать с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
33
Похожие рецепты
Полинезийский шашлык
Ананас
Бекон
Вода
Соевый соус
Красный перец
Белый рис
Помидоры черри
Мед
Имбирь
Черный перец
Куриная грудка
Петрушка
Лимонный сок
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

Шашлык по-восточному
Филе баранины
Репчатый лук
Нарезанная петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Вустерский соус
Черный душистый молотый перец
Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.

Шашлык из креветок
Креветки
Острый соус чили
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Соль
Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину.

Шашлык, маринованный в собственном соку
Свиная шейка или отбивная на косточке
Репчатый лук
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная
Абрикосовый джем
Соль и молотый перец
Яблочный уксус
Оливковое масло
Томатная паста
Красный лук, нарезанный
Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.

Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка
Длиннозерненый белый рис
Растительное масло
Тертый свежий имбирь
Банка ананасов в собственном соку
Соль и молотый перец
Красный перец
Зеленый лук
Лайм
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Филе свинины
Свежий тимьян
Горчица
Апельсиновая цедра
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Свиная вырезка
Замороженный горошек
Длиннозерненый белый рис
Растительное масло
Апельсин
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Рубленая свежая кинза
Растительное масло
Рисовый уксус
Тайская красная паста карри
Красный лук
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное филе
Сыр творожный
Масло растительное
Йогурт греческий
Уксус винный
Уксус винный
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Цукини
Мята
Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!