Томленая говядина в духовке при низкой температуре
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.

Шаг 3

На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.

Шаг 4

Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 5

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.

Шаг 7

Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×