Томленая говядина в духовке при низкой температуре
Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.
Шаг 3
На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.
Шаг 4
Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.
Шаг 7
Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.
Шаг 8
Приятного аппетита!