Томленая говядина в духовке при низкой температуре
1 ч.
2

Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.

Шаг 3

На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.

Шаг 4

Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 5

Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.

Шаг 7

Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Говядина в духовке
Говядина Лимон Бульон Растительное масло Уксус Тмин Орегано сушеный Соус от перца чипотле Чеснок Соль Сухой чеснок Перец черный молотый Лавровый лист Перец чипотле
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
4 ч.
3.7
Говядина по-французски с помидорами
Говядина Молоко Сыр Мука Сливочное масло Чеснок Помидоры Молотый мускатный орех Соль Черный молотый перец
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
1 ч. 20 мин
4.3
183
Стейк с полентой и жареными помидорами
Виноградные помидоры Говяжьий стейк Оливковое масло Масло Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
40 мин
4.0
×