Салат с мясом и фасолью
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
или фарш - Фасоль консервированная 300 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Зеленый лук 4-5 Штук
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 0,5 Чайных ложки
- Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Шаг 2
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Шаг 3
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Шаг 4
Выкладываем в салатник измельченные листья салата и зеленый лук, добавим помидоры, авокадо и фарш. Сцедим из консервированной фасоли жидкость и отправим фасоль в салатник. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Для заправки смешаем майонез с кетчупом. Можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта. Поливаем салат заправкой и несем к столу.