Салат "Драная курица"
Салат "Драная курица" очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы
200 Грамм
я брала шампиньоны - Твёрдый сыр 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Куриная грудка 800 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
для жарки - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.
Шаг 2
Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.
Шаг 3
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.
Шаг 4
Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.
Шаг 5
Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.
Шаг 6
В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.
Шаг 7
Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.
Шаг 8
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 9
Измельчаем петрушку.
Шаг 10
В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!