Салат "Драная курица"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Elle

Салат "Драная курица"

Салат "Драная курица" очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    я брала шампиньоны
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.

Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.

Шаг 2

Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.

Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.

Шаг 3

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.

Шаг 4

Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.

Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.

Шаг 5

Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.

Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.

Шаг 6

В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.

В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.

Шаг 7

Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.

Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.

Шаг 8

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 9

Измельчаем петрушку.

Измельчаем петрушку.

Шаг 10

В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Драная курица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×