Салат из репчатого лука с уксусом
Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная смородина
10 Штук
для украшения - Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Уксус 6%
1,5 Чайных ложки
в зависимости от количества лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывая нарезку в миску или салатник. Если не любите луковую горечь, то на этом этапе ошпарьте нарезку кипятком и слейте жидкость. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Влейте столовый уксус и растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 1 час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы остальные продукты не пропитались луковым ароматом.
Шаг 5
Затем выложите салат из лука на тарелку и украсьте ягодами красной смородины или зернами граната.