Салат из репчатого лука с уксусом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Салат из репчатого лука с уксусом

Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус 6% 1,5 Чайных ложки
    в зависимости от количества лука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Красная смородина 10 Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывая нарезку в миску или салатник. Если не любите луковую горечь, то на этом этапе ошпарьте нарезку кипятком и слейте жидкость. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Влейте столовый уксус и растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 1 час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы остальные продукты не пропитались луковым ароматом.

Шаг 5

Затем выложите салат из лука на тарелку и украсьте ягодами красной смородины или зернами граната.

Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×