Луковый салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Луковый салат

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый красный 1 Килограмм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

601 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите лук, тщательно вымойте его, нарежьте очень тонкими кольцами, затем положите лук в миску с ледяной водой на 10 минут.

Шаг 2

Воду слейте, а кольца лука разложите на кухонном полотенце и промокните очень осторожно. Лук должен быть хорошо обсушен.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и уксус, затем взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 4

Положите лук в салатницу, залейте заправкой и подавайте сразу же, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×