Луковый салат
Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый красный 1 Килограмм
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
601 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите лук, тщательно вымойте его, нарежьте очень тонкими кольцами, затем положите лук в миску с ледяной водой на 10 минут.
Шаг 2
Воду слейте, а кольца лука разложите на кухонном полотенце и промокните очень осторожно. Лук должен быть хорошо обсушен.
Шаг 3
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и уксус, затем взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
Шаг 4
Положите лук в салатницу, залейте заправкой и подавайте сразу же, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Запеченный красный лук "Водяная лилия"
10 мин
Огуречный салат с красным луком и укропом
20 мин
Узбекский салат из помидоров и лука
1 ч. 15 мин
Розовый салат
1 ч. 0 мин
Лук к шашлыку
30 мин
Маринованный лук для шашлыка с лимоном
15 мин
Салат "Ачичук"
20 мин
Салат с луком и яблоками