Луковый салат
20 мин
4

Луковый салат

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый красный 1 кг
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус белый винный 2 ст. ложки

Калорийность

601 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите лук, тщательно вымойте его, нарежьте очень тонкими кольцами, затем положите лук в миску с ледяной водой на 10 минут.

Шаг 2

Воду слейте, а кольца лука разложите на кухонном полотенце и промокните очень осторожно. Лук должен быть хорошо обсушен.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и уксус, затем взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 4

Положите лук в салатницу, залейте заправкой и подавайте сразу же, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Салат "Луковый"
Лук репчатый Яблоко Масло растительное Сахар Горчица Сок лимона Соль
Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей.
20 мин
4.4
98
Салат из нута и лука
Нут консервированный Оливковое масло Растительное масло Лимонный сок Петрушка Соль Черный молотый перец Репчатый лук Сахар
Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.
15 мин
5.0
220
×