Салат с ананасом и маринованным луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с ананасом и маринованным луком

Салат с ананасом и маринованным луком — сочная, нежная и очень вкусная закуска. Он прекрасно подойдёт к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 250 Грамм
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

В мисочку влейте тёплую воду. Добавьте сахар, уксус и перемешайте. Выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. У меня красный, но можно брать любой репчатый. Маринуйте 5-6 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Отварное филе нарежьте мелко и выложите в салатник.

Шаг 4

Ананас нарежьте мелким кубиком и добавьте в салатник к куриному филе.

Шаг 5

Переложите в салатник маринованный лук.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на тёрке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом. Посолите по необходимости, с учётом солёности сыра и майонеза.

Шаг 8

Хорошо перемешайте салат.

Шаг 9

Вкусный и нарядный салат с ананасом и маринованным луком можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×