Салат с ананасом и маринованным луком
Салат с ананасом и маринованным луком — сочная, нежная и очень вкусная закуска. Он прекрасно подойдёт к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе отварное 250 Грамм
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
В мисочку влейте тёплую воду. Добавьте сахар, уксус и перемешайте. Выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. У меня красный, но можно брать любой репчатый. Маринуйте 5-6 минут. После воду слейте.
Шаг 3
Отварное филе нарежьте мелко и выложите в салатник.
Шаг 4
Ананас нарежьте мелким кубиком и добавьте в салатник к куриному филе.
Шаг 5
Переложите в салатник маринованный лук.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на тёрке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом. Посолите по необходимости, с учётом солёности сыра и майонеза.
Шаг 8
Хорошо перемешайте салат.
Шаг 9
Вкусный и нарядный салат с ананасом и маринованным луком можно подавать к столу.