Салат с ананасами
Этот салат — настоящая находка для любителей ярких вкусов и необычных сочетаний! Идеален для праздничного стола или легкого ужина, он станет ярким акцентом любого застолья! Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 150 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Ананас консервированный 100 грамм
- Яйца вареные 2 штуки
- Сыр 80 грамм твердый
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Консервированный ананас откройте и откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла. Зелень и зеленый лук сполосните и обсушите.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте и отварите на среднем огне в соленой воде в течение 30 минут после закипания. Куриную грудку достаньте, остудите и порежьте мелким кубиком, выложите в салатник. Если отварите курицу заранее, это позволит сделать салат за считанные минуты.
Шаг 3
Зеленый лук порежьте поперек на колесики и выложите к грудке.
Шаг 4
Ананасы разрежьте на кубики как курицу и выложите в салатник. Если хотите более насыщенный вкус ананаса и менее водянистой, свежий ананас почистите, нарежьте мякоть на кусочки и запекайте в духовке буквально 15 минут при температуре 180 градусов. Слейте сок, остудите ананас и выложите его в салатник.
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиком и добавьте к курице и ананасу.
Шаг 6
Заправьте салат с ананасами майонезом.
Шаг 7
Салат посолите и перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте салат через сервировочное кольцо и прижмите, чтобы при удалении кольца, салат держал форму.
Шаг 9
Сыр натрите на средней терке, зелень мелко порежьте. Разложите сыр по кругу внизу салата, а зелень сверху в виде кольца.
Шаг 10
Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Перед добавлением консервированного ананаса слейте сок и дайте кусочкам обсохнуть, либо высушите бумажными полотенцами - это уменьшит водянистость салата.2. Вареную курицу можно заменить копченой для пикантности или обжарить курицу на сковороде с травами.
3. Ингредиенты (курицу, ананасы, яйца) нужно нарезать кубиками одинакового размера для гармоничного вкуса.
4. В качестве заправки для салата (вместо майонеза) можно использовать натуральный йогурт или смесь майонеза и йогурта для легкости. Для более насыщенного и оригинального вкуса можно смешать сметану (йогурт) с горчицей.
5. Если салат получился суховатым, то можно добавить дижонской или зернистой горчицы - это сделает его более сочным, но не утяжелит.
6. Готовьте салат за 30 минут (а лучше за час), чтобы ингредиенты напитались и "подружились".
Категории рецепта
Похожие рецепты