Салат "Ананас"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Салат "Ананас"

Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    отварное
  • Консервированные ананасы кусочками 1 Штука
    банка
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    половинки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.

2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.

Шаг 3

3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.

3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4

4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.

4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6. С ананасов слейте жидкость.

6. С ананасов слейте жидкость.

Шаг 7

7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица - майонез.

7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица - майонез.

Шаг 8

8. Тертые белки - маринованный лук - майонез.

8. Тертые белки - маринованный лук - майонез.

Шаг 9

9. Кусочки ананаса.

9. Кусочки ананаса.

Шаг 10

10. Тертый сыр - майонез. И повторяем слои еще раз.

10. Тертый сыр - майонез. И повторяем слои еще раз.

Шаг 11

11. Верх посыпаем тертыми желтками.

11. Верх посыпаем тертыми желтками.

Шаг 12

12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 123

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
09.02.2015 19:42
Пробовала такой салатик, мне понравилось-вкусно :wink:
Лиза
28.10.2012 07:21
Отличный салат
Анна
27.10.2012 13:25
:smile: Спасибо!!!!
марина
16.08.2012 07:46
:rolleyes: :unsure: вкусно палучилось

Похожие рецепты

 
×