Салат "Ананас"
Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Куриное филе
300 Грамм
отварное -
Грецкие орехи
100 Грамм
половинки - Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
-
Консервированные ананасы кусочками
1 Штука
банка
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.
Шаг 3
3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.
Шаг 4
4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
6. С ананасов слейте жидкость.
Шаг 7
7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица - майонез.
Шаг 8
8. Тертые белки - маринованный лук - майонез.
Шаг 9
9. Кусочки ананаса.
Шаг 10
10. Тертый сыр - майонез. И повторяем слои еще раз.
Шаг 11
11. Верх посыпаем тертыми желтками.
Шаг 12
12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!