Салат нежный с ананасом и курицей
На праздничный стол в качестве разнообразия любимых и традиционных блюд очень рекомендую приготовить этот классный и буквально тающий во рту салатик с отварной курицей и консервированным ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. На дно тарелки для подачи (можно использовать форму со съемными бортами) выложите нарезанную курочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Соедините майонез и сметану, перемешайте. Добавьте немного измельченного чеснока по вкусу. Полученным соусом смажьте щедро курицу. Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте.
Шаг 3
3. Выложите маринованный лук ровным слоем и добавьте немного соуса.
Шаг 4
4. Следующим слоем будут тертые яйца. Щепотка соли и снова заправка.
Шаг 5
5. Присыпьте тертым сыром и выложите оставшуюся заправку. Распределите ровным слоем.
Шаг 6
6. Сверху выложите консервированные ананасы и дайте салатику пропитаться 2-3 часа (можно больше).
Шаг 7
7. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционным кусочки, как тортик. Приятного аппетита!