Салат с маринованным луком
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бажена Белинская

Салат с маринованным луком

Готовим салат с маринованным луком. Он получается хрустящим, свежим и пикантным на вкус. Готовится салат просто, не требует сложных ингредиентов. Отлично подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольшого размера
  • Вода горячая 150 Миллилитров
    для маринада
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Салатная смесь 60 Грамм
    фризе, радичио, тоскана
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Переложите лук в большую глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте минут на 10.

Шаг 4

В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус.

Шаг 5

Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте минимум на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.

Шаг 6

Слейте маринад, соедините маринованный лук вместе с салатной смесью. Заправьте салат маслом, перемешайте.

Шаг 7

Салат с маринованным луком готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×