Салат с маринованным луком
Готовим салат с маринованным луком. Он получается хрустящим, свежим и пикантным на вкус. Готовится салат просто, не требует сложных ингредиентов. Отлично подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
небольшого размера -
Вода горячая
150 Миллилитров
для маринада - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
-
Салатная смесь
60 Грамм
фризе, радичио, тоскана
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Переложите лук в большую глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Шаг 4
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус.
Шаг 5
Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте минимум на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Шаг 6
Слейте маринад, соедините маринованный лук вместе с салатной смесью. Заправьте салат маслом, перемешайте.
Шаг 7
Салат с маринованным луком готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Корейский салат из зеленого лука
50 мин
Салат из свеклы с жареным луком
10 мин
Постный салат с зеленым луком
15 мин
Салат из нута и лука
5 ч. 0 мин
Салат "Шуба" в желе
30 мин
Салат мясной с говяжьим стейком
1 ч. 0 мин
Салат из куриной печени с грибами
20 мин
Салат из огурцов и лука