Салат "Рассвет"
Необычный салат из жареной картошки с пекинской капустой и маринованным луком можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовьте - это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Капуста пекинская 400 Грамм
- Горчица зернистая 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Семечки тыквы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Картофель нарежьте соломкой, промокните полотенцем и смешайте с солью, перцем, 2 ст. ложками масла.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте в воде с сахаром и уксусом.
Шаг 4
Приготовьте заправку из воды, сока лимона, горчицы, 3 ст. ложек растительного масла, меда, соли и перца по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду гриль и жарьте картофель до готовности.
Шаг 6
А пока жарится картофель, нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 7
С лука слейте жидкость и смешайте с картофелем и капустой, заправьте соусом и перемешайте.
Шаг 8
При подаче посыпьте салат семечками тыквы. Подавайте салат в теплом виде.