Кекс медовый с ревенем
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Ревень 500 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Пудра сахарная 30 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.
Шаг 2
Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.
Шаг 3
Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.
Шаг 6
Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Шаг 7
Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.
Шаг 8
Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
Шаг 9
Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!