Кекс медовый с ревенем
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Кекс медовый с ревенем

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Ревень 500 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Пудра сахарная 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.

Шаг 2

Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.

Шаг 3

Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.

Шаг 6

Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.

Шаг 7

Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.

Шаг 8

Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.

Шаг 9

Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×