Маффины с ревенем
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ревень 1 Стакан
-
Мука
1/4 Стакана
посыпка -
Пшеничная мука
1/4 Стакана
посыпка -
Сахарный песок
1 Ст. ложка
посыпка -
Тростниковый сахар
3 Ст. ложки
посыпка -
Молотая корица
1/4 Чайных ложки
посыпка -
Мускатный орех
1 Щепотка
посыпка -
Соль
1 Щепотка
посыпка -
Топленое сливочное масло
3 Ст. ложки
посыпка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
Шаг 2
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
Шаг 3
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
Шаг 4
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.