Маффины с ревенем
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 стакана посыпка
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Топленое сливочное масло 3 ст. ложки посыпка
- Яйцо 1 штука
- Ревень 1 стакан
- Мускатный орех 1 щепотка посыпка
- Молотая корица 1/4 ч. ложки посыпка
- Пшеничная мука 1/4 стакана посыпка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка посыпка
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка посыпка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Тростниковый сахар 3 ст. ложки посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
Шаг 2

2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
Шаг 3

3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
Шаг 4

4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.
Видео рецепт "Маффины с ревенем"



Похожие рецепты









