Утренние маффины с ревенем
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Erich

Утренние маффины с ревенем

Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Растопленное и охлажденное сливочное масло 8 Ст. ложек
    110 г
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.

Шаг 2

2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.

Шаг 3

3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.

Видео рецепт "Утренние маффины с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утренние маффины с ревенем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×