Медовые кексы на кефире
Домашняя выпечка — это всегда уютно и вкусно, поэтому испеките мягкие и воздушные медовые кексы на кефире. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Яйца куриные 1 Штука
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку и сахар.
Шаг 3
Всыпьте соду и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте взбитое куриное яйцо.
Шаг 5
Влейте кефир, добавьте мед. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Всыпьте ванилин, и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 7
Выложите тесто по формочкам, заполняя наполовину.
Шаг 8
Выпекайте медовые кексы 25-35 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медовые кексы на кефире"
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Заливное тесто на майонезе и кефире
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с тыквой в духовке
3 ч. 0 мин
Торт "Графские развалины" на кефире
20 мин
Оладьи на кефире без масла
1 ч. 20 мин
Пицца с домашним сыром
20 мин
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
1 ч. 0 мин
Кекс лимонный
1 ч. 0 мин
Кукурузные оладьи на кефире