Кокталл
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбка (хек, минтай) 1 Штука
    эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.

Шаг 2

Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.

Шаг 4

Картофель выложите на рыбу в один слой.

Шаг 5

Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Жанка
15.12.2017 14:22
Блюдо это возможно вкусное, но ни разу не КОКТАЛ! Даже название написали неправильно. Коктал делается на живом огне, точнее, дыме, в специальной емкости. Сыра там близко нет в рецепте, картошки тоже. Речная рыба, лук, помидоры, иногда болгарский перец. А чаще всего просто посоленная рыбка. Так что пишите просто "запеченая рыба под овощами и сыром"
Розалия
28.05.2018 04:20
Интересная идея!
Pavlina93
16.03.2018 04:20
Бесподобно! Приготовила по такой порции на каждого члена семьи, все довольны, все сыты!
Надежда
07.08.2017 02:10
Отлично подойдет для ужина, спасибо!

Похожие рецепты

 
×