Кокталл
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Шампиньоны 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Рыбка (хек, минтай)
1 Штука
эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.
Шаг 2
Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.
Шаг 3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.
Шаг 4
Картофель выложите на рыбу в один слой.
Шаг 5
Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.
Шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.
Шаг 9
Подаем блюдо к столу.