Кокталл
1 ч.
1

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Рыбка (хек, минтай) 1 штука эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.

Шаг 2

Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.

Шаг 4

Картофель выложите на рыбу в один слой.

Шаг 5

Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.7 9
Жанка
15.12.2017 12:22
Блюдо это возможно вкусное, но ни разу не КОКТАЛ! Даже название написали неправильно. Коктал делается на живом огне, точнее, дыме, в специальной емкости. Сыра там близко нет в рецепте, картошки тоже. Речная рыба, лук, помидоры, иногда болгарский перец. А чаще всего просто посоленная рыбка. Так что пишите просто "запеченая рыба под овощами и сыром"
Розалия
28.05.2018 03:20
Интересная идея!
Pavlina93
16.03.2018 02:20
Бесподобно! Приготовила по такой порции на каждого члена семьи, все довольны, все сыты!
Надежда
07.08.2017 01:10
Отлично подойдет для ужина, спасибо!

Похожие рецепты

Паэлья в воке
Бульон рыбный Рис "Иберико" Горошек зеленый замороженный Чеснок Красный сладкий молотый перец Шафран Лук репчатый Большие зеленые мидии Кальмары мини Креветки королевские Масло оливковое Креветки тигровые Анис Кардамон Перец болгарский желтый Перец болгарский красный Соль
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.
1 ч. 30 мин
3.3
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×