Салат с фасолью и маринованным луком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с фасолью и маринованным луком

Салат с фасолью и маринованным луком — простая, но тем не менее вкусная и сытная закуска. Она сочетает в себе и свежесть помидоров с зеленью, и луковую пикантность со специями, и нежную мякоть фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите в миску.

Шаг 3

Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте в миску к луку. Влейте подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль, сахар и поперчите. Дайте луку и зелени замариноваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Помидор вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Слейте рассол из банки и добавьте фасоль в миску. Можно фасоль самостоятельно отварить и использовать в салате, если у вас есть время и желание.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 7

Переложите салат с фасолью и маринованным луком на тарелку и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×