Салат с фасолью, сухариками
Вам нравятся блюда из фасоли? И это правильно, ведь фасоль очень полезна. Включать ее в рацион просто необходимо. Я расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками, вкусный и простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1 Стакан
или 1 банка консервированной - Лук 1-2 Штук
-
Хлеб
4-5 Ломтиков
лучше черный ржаной - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Если используем не консервированную фасоль, ее необходимо отварить до готовности. Замачиваем фасоль часов на 8-10, затем промываем и варим. Солим фасоль минут за 10 до готовности.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, перекладываем в миску. Добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15-20.
Шаг 3
Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле до красивой корочки.
Шаг 4
Чеснок пропустим через чеснокодавку.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу — и наш салат готов. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.