Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкого картофеля 900 Грамм
  • спаржи 450 Грамм
  • зеленой фасоли 100 Грамм
  • редиски 4 Штуки
  • зеленого лука 180 Грамм
    маринованный лук
  • белого винного уксуса 1/4 Стакана
    маринованный лук
  • воды 1/4 Стакана
    маринованный лук
  • соли 1 Ст. ложка
    маринованный лук
  • сахара 1 1/2 Чайных ложки
    маринованный лук
  • зерен горчицы 2 Ст. ложки
    заправка
  • горчицы 2 Чайных ложки
    заправка
  • белого винного уксуса 2 Ст. ложки
    заправка
  • соль и черный молотый перец По вкусу
    заправка

Шаг 1

1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.

1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.

2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.

Шаг 3

3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или  на ночь.

3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 4

4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.

4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.

Шаг 5

5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.

5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.

Шаг 6

6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×