Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Спаржа 450 Грамм
- Зеленая фасоль 100 Грамм
- Редис 4 Штуки
-
Зеленый лук
180 Грамм
маринованный лук -
Белый винный уксус
1/4 Стакана
маринованный лук -
Вода
1/4 Стакана
маринованный лук -
Соль
1 Ст. ложка
маринованный лук -
Сахар
1 1/2 Чайных ложки
маринованный лук -
Зерна горчицы
2 Ст. ложки
заправка -
Горчица
2 Чайных ложки
заправка -
Белый винный уксус
2 Ст. ложки
заправка -
Соль и черный молотый перец
По вкусу
заправка
Шаг 1
1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.
Шаг 3
3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 4
4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
Шаг 5
5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.
Шаг 6
6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.