Салат с маринованным луком и ветчиной
20 мин
количество порций 1

Салат с маринованным луком и ветчиной

Сочный салат идеален для обеда или ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Яичные блинчики допустимо заменить тонким лавашом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода холодная 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.

Шаг 2

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.

Шаг 3

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.

Шаг 5

Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.

Шаг 6

Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.

Шаг 7

Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.

Шаг 8

Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×