Салат с маринованным луком и ветчиной
Сочный салат идеален для обеда или ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Яичные блинчики допустимо заменить тонким лавашом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода холодная 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.
Шаг 2
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.
Шаг 3
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.
Шаг 5
Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.
Шаг 7
Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.
Шаг 8
Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.