Салат "Папараць кветка"
30 мин
количество порций 3

Салат "Папараць кветка"

Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 Грамм
    отварная
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Помидор 1 Штука
    свежий
  • Ветчина 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    плюс 1/4 ч.л. для маринада
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук салатный 1 Штука
    красный
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.

Шаг 4

Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.

Шаг 5

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Шаг 6

Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.

Шаг 8

Нарежьте помидор соломкой.

Шаг 9

В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.

Шаг 10

Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.

Шаг 11

Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.

Оценить рецепт
4.8 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×