Салат "Папараць кветка"
Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
100 Грамм
отварная -
Огурец
1 Штука
свежий -
Помидор
1 Штука
свежий - Ветчина 100 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
плюс 1/4 ч.л. для маринада - Сахар 1 Чайная ложка
-
Лук салатный
1 Штука
красный - Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Вода холодная 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3
Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.
Шаг 4
Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.
Шаг 5
Тонкими брусочками нарежьте ветчину.
Шаг 6
Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 7
Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.
Шаг 8
Нарежьте помидор соломкой.
Шаг 9
В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.
Шаг 10
Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.
Шаг 11
Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.