Салат "Папараць кветка"
30 мин
3

Салат "Папараць кветка"

Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 грамм отварная
  • Ветчина 100 грамм
  • Огурец 1 штука свежий
  • Помидор 1 штука свежий
  • Лук салатный 1 штука красный
  • Соль 1 ч. ложка плюс 1/4 ч.л. для маринада
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Смесь перцев 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода холодная 2 ч. ложки

Калорийность

164 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.

Шаг 4

Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.

Шаг 5

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Шаг 6

Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.

Шаг 8

Нарежьте помидор соломкой.

Шаг 9

В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.

Шаг 10

Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.

Шаг 11

Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.

Оценить рецепт
4.8 15

Похожие рецепты

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина Соевый соус Оливковое масло Кунжут Корень имбиря Пекинская салатная капуста Чеснок Огурец Болгарский перец Мед Перец чили Сок лимона или лайма
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.
2 ч.
3.0
Котлеты "Цветок папоротника"
Фарш куриный Сыр твердый Сухари панировочные Масло сливочное Вода Яйцо куриное Соль Масло растительное Лук репчатый
Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само название!
1 ч.
4.2
199
Греческий салат с курицей
Куриное филе Оливки Сыр "Фета" Оливковое масло Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Лимонный сок Сушеный орегано Перец Соль Соль, сушеный орегано, перец Латук Огурец Помидоры Красный лук
Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем!
1 ч. 30 мин
5.0
Салат "Ундина"
Говядина отварная Петрушка Зеленый лук Оливковое масло Горчица с зернами Болгарский перец Соль, перец
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный.
15 мин
4.2
190
×