Салат "Папараць кветка"
Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 100 грамм отварная
- Ветчина 100 грамм
- Огурец 1 штука свежий
- Помидор 1 штука свежий
- Лук салатный 1 штука красный
- Соль 1 ч. ложка плюс 1/4 ч.л. для маринада
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Смесь перцев 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода холодная 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2

Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 3

Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.
Шаг 4

Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.
Шаг 5

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.
Шаг 6

Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 7

Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.
Шаг 8

Нарежьте помидор соломкой.
Шаг 9

В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.
Шаг 10

Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.
Шаг 11

Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.
Похожие рецепты






