Салат с ветчиной, сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с ветчиной, сыром

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 170 Грамм
  • Помидор 110 Грамм
  • Стручковый горох 55 Грамм
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Репчатый лук красный 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
    часть стебля
  • Рикотта 150 Грамм
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Эстрагон 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паста 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вначале сделайте заправку. Соедините сыр с горчицей, измельчённым шалотом, перцем, уксусом и солью. Перемешайте все в комбайне.

Шаг 2

Затем влейте масло. Ещё раз взбейте. А потом добавьте воду. Перемешайте до единой консистенции, добавив измельчённый эстрагон.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленном кипятке по инструкции. Затем промойте её и остудите.

Шаг 4

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте огурцы, репчатый лук, порей и помидоры. Добавьте их к пасте вместе с двумя видами горошка и ветчиной. Можете добавить ещё мелкие кусочки цукини.

Шаг 6

Добавьте в салат сырную заправку. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с ветчиной, сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ветчиной, сыром
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×