Салат с ветчиной, сыром
У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 170 Грамм
- Помидор 110 Грамм
- Стручковый горох 55 Грамм
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Репчатый лук красный 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
-
Лук-порей
1 Штука
часть стебля - Рикотта 150 Грамм
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Эстрагон 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста 200 Грамм
Шаг 1
Вначале сделайте заправку. Соедините сыр с горчицей, измельчённым шалотом, перцем, уксусом и солью. Перемешайте все в комбайне.
Шаг 2
Затем влейте масло. Ещё раз взбейте. А потом добавьте воду. Перемешайте до единой консистенции, добавив измельчённый эстрагон.
Шаг 3
Отварите пасту в подсоленном кипятке по инструкции. Затем промойте её и остудите.
Шаг 4
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте огурцы, репчатый лук, порей и помидоры. Добавьте их к пасте вместе с двумя видами горошка и ветчиной. Можете добавить ещё мелкие кусочки цукини.
Шаг 6
Добавьте в салат сырную заправку. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!