Салат "Нежность" с ветчиной
Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 420 Грамм
- Сыр твердый 180 Грамм
- Майонез 370 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Грибы 330 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное для обжарки 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Ветчину нарежьте полосками.
Шаг 3
Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.
Шаг 4
На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.
Шаг 9
Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.
Шаг 10
Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!