Салат "Грандж"
Очень сытный, вкусный салатик из доступных продуктов подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью. При желании майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт — тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Ветчина 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу же.
Шаг 2
Поставьте вариться до готовности стручковую фасоль.
Шаг 3
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В миску залейте воду, добавьте сахар и уксус, перемешайте до растворения сахар и выложите полукольца лука — маринуйте 15 минут.
Шаг 5
В миску вбейте яйца и добавьте 2 ч.л. майонеза, перемешайте все венчиком.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и порционно заливайте яичную смесь — приготовьте яичные блинчики. Всего у меня получилось 3 яичных блинчика.
Шаг 7
Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 8
Свежие огурцы также нарежьте брусочками.
Шаг 9
Блинчики нарежьте тонкими ленточками.
Шаг 10
Отваренную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 11
В салатную миску выложите стручковую фасоль, нарезанные яичные блинчики.
Шаг 12
Добавьте брусочки ветчины и огурца.
Шаг 13
Слейте с лука маринад и добавьте маринованный лук в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 14
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
Шаг 15
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!