Салат "Грандж"
40 мин
количество порций 4

Салат "Грандж"

Очень сытный, вкусный салатик из доступных продуктов подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью. При желании майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт — тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Шаг 2

Поставьте вариться до готовности стручковую фасоль.

Шаг 3

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4

В миску залейте воду, добавьте сахар и уксус, перемешайте до растворения сахар и выложите полукольца лука — маринуйте 15 минут.

Шаг 5

В миску вбейте яйца и добавьте 2 ч.л. майонеза, перемешайте все венчиком.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и порционно заливайте яичную смесь — приготовьте яичные блинчики. Всего у меня получилось 3 яичных блинчика.

Шаг 7

Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 8

Свежие огурцы также нарежьте брусочками.

Шаг 9

Блинчики нарежьте тонкими ленточками.

Шаг 10

Отваренную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 11

В салатную миску выложите стручковую фасоль, нарезанные яичные блинчики.

Шаг 12

Добавьте брусочки ветчины и огурца.

Шаг 13

Слейте с лука маринад и добавьте маринованный лук в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 14

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 15

Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×