Латгальский салат
Простой в приготовлении салат из огурцов на зиму — идеальная закуска к картофельному пюре и к крепким спиртным напиткам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 грамм
- Укроп 20 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Кориандр горошком 2 грамма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.
Шаг 2

У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.
Шаг 3

Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.
Шаг 4

Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.
Шаг 5

Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 6

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.
Шаг 7

Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.

Похожие рецепты






