Латгальский салат
Простой в приготовлении салат из огурцов на зиму — идеальная закуска к картофельному пюре и к крепким спиртным напиткам. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп 20 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Кориандр горошком 2 Грамма
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.
Шаг 2
У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.
Шаг 3
Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.
Шаг 4
Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 6
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.
Шаг 7
Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.