Латгальский салат
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Латгальский салат

Простой в приготовлении салат из огурцов на зиму — идеальная закуска к картофельному пюре и к крепким спиртным напиткам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп 20 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Кориандр горошком 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.

Шаг 2

У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.

Шаг 3

Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.

Шаг 4

Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.

Шаг 5

Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.

Шаг 6

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.

Шаг 7

Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.

Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×