Салат "Фигаро"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Фигаро"

Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Свекла 2 Штуки
    маленькие
  • Фета 1/3 Стакана
  • Маринованный халапеньо 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).

Шаг 3

Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.

Шаг 6

Выложите салат на тарелку, украсьте сыром "Фета" и подавайте теплым к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×