Салат "Фигаро"
Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
-
Свекла
2 Штуки
маленькие - Фета 1/3 Стакана
- Маринованный халапеньо 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи По вкусу
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).
Шаг 3
Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.
Шаг 4
Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.
Шаг 5
Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.
Шаг 6
Выложите салат на тарелку, украсьте сыром "Фета" и подавайте теплым к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!