Ачучук на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Ачучук на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, удалите из них зеленые сердцевинки ножом и нарежьте крупными ломтиками. Сорт томатов особого значения не имеет.

Шаг 3

Выложите помидорную нарезку в казан и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Посолите содержимое емкости. По желанию можете добавить измельченные сушеные итальянские травы. За пару минут до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 4

Томите нарезку на плите примерно 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но при этом она должна не потерять свою форму. Перемешивайте аккуратно, томаты выпустят сок. Выключите нагрев и влейте уксус. Если вы планируете хранить заготовку в холодном месте, то уксус можете не добавлять.

Шаг 5

Выложите тушеную томатную нарезку в банки и залейте оставшимся соком, сразу же закрутите емкости крышками.

Шаг 6

Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения.

Видео рецепт "Ачучук на зиму"

Видео рецепт Ачучук на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×