Ачучук на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, удалите из них зеленые сердцевинки ножом и нарежьте крупными ломтиками. Сорт томатов особого значения не имеет.
Шаг 3
Выложите помидорную нарезку в казан и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Посолите содержимое емкости. По желанию можете добавить измельченные сушеные итальянские травы. За пару минут до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 4
Томите нарезку на плите примерно 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но при этом она должна не потерять свою форму. Перемешивайте аккуратно, томаты выпустят сок. Выключите нагрев и влейте уксус. Если вы планируете хранить заготовку в холодном месте, то уксус можете не добавлять.
Шаг 5
Выложите тушеную томатную нарезку в банки и залейте оставшимся соком, сразу же закрутите емкости крышками.
Шаг 6
Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения.