Сок из тыквы с апельсином на зиму
Делюсь рецептом тыквенного сока с апельсином, который можно заготовить на зиму. Тыква отлично сочетается с апельсином, поэтому и сок получается очень вкусным! Готовится без соковыжималки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть и семечки. Нарежьте на кубики.
Шаг 3
Апельсин тщательно помойте, срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки, затем выжмите сок.
Шаг 4
Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости около 30 минут.
Шаг 5
Измельчите тыкву с водой погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте сахар, проварите до его полного растворения на небольшом огне.
Шаг 7
Добавьте цедру апельсина и сок. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 8
Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную банку или бутылку.
Шаг 9
Герметично закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Затем сок можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение. Сок из тыквы с апельсином готов!