Тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква (мякоть) 1 Килограмм
- Сахар 0.5 Стакана
- Лимон 0.5 Штуки
- Вода 2 Литра
- Яблоко 1 Штука
- Смесь специй 1 Чайная ложка
корица, мускатный орех, имбирь
Шаг 1

1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2

2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
Шаг 3

3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
Шаг 4

4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 5

5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
Шаг 6

6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.
Шаг 7

7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.
Шаг 8

8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!
Шаг 9

9. Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





