Компот из тыквы с апельсином
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Компот из тыквы с апельсином

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот из тыквы и апельсина для всей семьи. Если ваши дети не любят тыквенную кашу, то этот прохладительный напиток они точно полюбят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Апельсин 3 Штуки
  • Персик 1-2 Штук
    по желанию
  • Сахар 100 Грамм
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Зеленый чай 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такое компотик вы смело можете даже на зиму закатывать, его хватает на долго. Для приготовления компота из тыквы с апельсином вы также можете добавить один или два персика. Это на тот случай, если вы боитесь, что вкус тыквы спугнет, например, детей. Да и с персиком все вкуснее получается! Я сахара взяла сто грамм только потому, что тыква попалась сладкая. Вы можете варьировать количество сахара на свой вкус.

1. Сперва подготовьте саму тыкву. У меня был небольшой кусочек, его следует промыть и почистить от семечек. Порежьте тыкву на кубики.
2. В кастрюлю выложите сахар, влейте воды 150 мл и поставьте на огонь средний. Когда сахар растает, то в этот сироп выложите кубики тыквы. Варите тыкву в сиропе минут 8 - она должны стать мягкой.
3. Тыква сварилась, достаньте ее и выложите на бумажное полотенце, чтобы остыла.
4. Пока тыква остывает, приступим к апельсинам. С одного апельсина снимите цедру. Все апельсины почистите и выдавите сок (можно с помощью соковыжималки).
5. Вскипятите 200 мл воды. Полученным кипятком залейте тертый имбирь, цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и зеленый чай. Пускай настоится смесь минут 10-15.
6. Персики почистите, удалите косточки и порежьте их на дольки.
7. Залейте настоем из апельсинового сока и имбиря персики, добавьте кусочки тыквы и перемешайте все. Дайте постоять минут 10.

Вот компот из тыквы и апельсина готов! Можете разливать его и подавать. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, вы можете даже сделать заготовку на зиму - просто закатайте все в банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×